![Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/bb1939fabc525a0e553048839efdf97a91fc711901cf2d0e0b163eb5cc5f17ad.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
60 min
Einfach
2/8
Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier
Herzhaft, extrem lecker, alltagstauglich
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 450g | Kartoffeln |
![]() | 125ml | Sahne |
1 Stück | Knacker/Bockwurst | |
2 Stück | Eier | |
250ml | Schmand |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Butter (zum Einfetten) | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
nach Bedarf | Suppenwürze |
Zubereitung:
Schritt 1
Koche die Kartoffeln ungeschält, schäle sie heiß und schneide sie in Scheiben.
Schritt 2
Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie ebenfalls in Scheiben. Häute die Knacker, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 3
Fette eine Auflaufform mit Butter ein und befülle sie abwechselnd mit Kartoffeln, Eiern und Knacker. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
Schritt 4
Mische Sauerrahm und Sahne, würze mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz. Gieße die Mischung über den Auflauf.
Schritt 5
Backe den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen.
Passende Angebote:
![Donnerstag bis Samstag: Unsere Heimat – echt & gut Kartoffeln](https://offer-images.api.edeka/0a9c114e-21f9-49f0-a8f9-80306a20f425_80028370-UH_KARTOFFEL_VFK_DE-BW_2KG_GS-A.png)
Donnerstag bis Samstag: Unsere Heimat – echt & gut Kartoffeln
2.49€
450g
noch 4 Tage erhältlich
![Frische Schlag-Sahne](https://www.edeka.de/static/media/edeka-zentrale/angebote/tz-angebote-je-kw/kw07/ez/sahne.png)
Frische Schlag-Sahne
2.49€
125ml
noch 4 Tage erhältlich